Технологии будущего, которые станут обычными

Тип статьи:
Авторская

Технологический прогресс двигается быстрее чем можно представить. В 1973 году создали первый сотовый телефон и тогда даже подумать не могли о том, что всего через несколько десятков лет, все люди будут пользоваться этим девайсом. Инновационные технологии коснулись каждой сферы. Теперь уже трудно представить жизнь без холодильников, которые не надо размораживать каждую неделю, или стиральной машинки. А чего стоят миниатюрные флешки, которые могут хранить огромное количество информации.

Ниже представлен список технологий будущего, которые в скором времени могут стать такими же обычными, как смартфон. Некоторые из них активно развиваются и на данный момент, а некоторые только на начальном этапе.

 

Биохолодильник
Это чудо современной технологии придумал российский дизайнер Юрий Дмитриев. Он предложил совершенно новый метод охлаждения продуктов, а именно при помощи биополимерного геля. У холодильников больше не будет дверей или полочек для продуктов, вместо них густая масса (гель). Биополимерный гель не имеет запаха и не липнет к рукам. Подразумевается, что такой холодильник будет занимать меньше места и потреблять минимум электричества. Продукты надо будет просто засунуть в гель и все.


5D диски
Такой диск уже создали, но пока его не выпустили в массовое производство, так как еще тестируют. Но со временем такая технология станет обыденной и хранить информацию будут только таким способом. Данные на 5D диск заносятся с помощью фемтосекундого лазера (оптический квантовый генератор). Носитель информации прозрачный и выполнен с использованием наночастиц. Несмотря на то, что размер диска небольшой, на него вмещается 360 терабайт данных. Огромным плюсом такого носителя информации является способность выдерживать колебания температуры. Например, ни с информацией, ни с диском ничего не случится, даже при +1000 градусов.


Гнущиеся экраны
Уже давно, такие компании, как LG, Samsung, Sony и Mitsubishi работают над созданием портативных мониторов, которые можно было бы свернуть в рулон, как бумагу. Недавно компания LG поделилась успехами в данной сфере. Им удалось создать гнущийся экран. В данном случае используется технология светодиодов, которые выполнены из полимерной органики. Конечно, еще ближайшие несколько лет человечество не сможет насладиться этой новинкой, так как ведутся работы в плане улучшения. Тем не менее, компании хотят сделать не только гнущиеся мониторы, но и телевизоры.


Татуировка DuoSkin
В Массачусетском университете создали татуировку нового поколения. Рисунок наносится на кожу (преимущественно на руку), а после этого, с помощью своей руки можно управлять смартфоном и даже сохранять данные на коже. Но так как татуировка временная, информацию следует переносить на другой носитель. Для того чтобы активировать татуировку, достаточно просто поднести к ней смартфон. После этого пользователь может расплачиваться в магазине и выполнять другие функции доступные в смартфоне только рукой.


Беспилотные автомобили
Эта технология когда-то казалась нереальной, но уже сейчас начинают выпускать машины, которые не нуждается в управлении человеком. Ученые считают, что такие авто снижают риск возникновения аварий.


Одежда из спрея
Манель Торрес создал уникальный способ делать одежду — при помощи спрея. Его можно наносить на любую часть тела, после чего его без труда снимают, как обычную одежду. В составе спрея находятся волокна ткани и полимеры. Дизайнер утверждает, что волокна могут быть разные, что позволяет придавать разную структуру одежде.

 

Биолюминесцентные деревья.
Предполагается, что такие деревья должны заменить фонари. Живые объекты должны освещать улицу в темное время суток. Ученые взяли за основу светлячков и медуз, ведь у них есть специальный фермент, из-за которого они светятся.


Этот список лишь небольшая часть того, над чем работают тысячи ученых во всем мире. Остается только надеяться, что все задуманное воплотят в реальность, ведь над созданием некоторых девайсов необходимо трудится не один год.

 

22.08.2020
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!