Как правильно выбрать книгу для ребенка

Тип статьи:
Авторская

Выбор книг для маленького ребенка – это очень важный и ответственный момент. Давно уже прошли времена, когда книги были в большом дефиците. Сейчас в книжных магазинах продается огромное количество детских книг с яркими красочными обложками и ценами для разного уровня дохода.

Наконец-то ваше чадо начало проявлять интерес не только к картинкам. Самое время идти в магазин за хорошей книжкой со стихами или сказками. Но, при всем количестве книжных магазинов и богатстве ассортимента, найти действительно хорошую книгу для ребёнка оказывается не так-то просто. И дело не в какой-то особенной придирчивости мамочек. Иногда то, что продается под видом детской книги, вызывает в лучшем случае улыбку недоумения.


Итак, на что же необходимо обращать внимание, когда мы решили купить книги для детей.

1. Книга должна быть удобна для просмотра, т.е. малыш должен иметь возможность брать ее в руки и листать. В этом случае, для ребенка лучше купить книгу формата А-4, или, по крайней мере, не меньше.
2. Обложка. Желательно, чтобы книга имела твердый переплет, а страницы были прошиты. Такую книгу ребенок не сможет легко порвать или погрызть.
3. Бумага. Идеальным вариантом для детской книги является матовая бумага белого цвета, ни в коем случае не серая или глянцевая. Кроме этого, необходимо уделить особое внимание краям книги, так как острые края могут поранить ребенка.
4. Шрифт книги должен быть крупным и разборчивым, а буквы узнаваемыми. Не допускается использование на странице более двух шрифтов.
5. По объему лучше купить книгу с одной сказкой, которую малыш сможет с легкостью запомнить и в последствие найти при желании. Здесь необходимо учитывать, что книги с большим количеством сказок рассчитаны на детей разных возрастных групп, т.е. содержание этих книг могут понимать не все дети.
6. Картинки. В юном возрасте, еще не научившись читать, главным источником восприятия информации для нас являются рисунки. В связи с этим, рекомендуем Вам купить детские книги с красочными иллюстрациями, но спокойных оттенков. При этом, желательно, чтобы каждая страница книги сопровождалась иллюстрацией, а фигуры книжных героев были четко очерченными. Злые и неприятные рожицы книжных персонажей могут испугать ребенка.

Книга не должна быть на втором месте после игрушек. Прививайте своим детям сознание того, что книга — один из первых источников не только знаний, но и огромного удовольствия.


02.09.2019
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!